- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
شنت ميليشيا الحوثي حملة اختطافات واسعة في مديرية بني مطر غرب صنعاء، عقب تسريب فيديو يوثّق لحظة انفجار مصنع "السواري" للأسلحة، الذي استُهدف بغارة أمريكية مؤخرًا.
وذكرت مصادر حقوقية أن عناصر حوثية داهمت عدة قرى، واعتقلت مدنيين وموظفين في الدفاع المدني، بتهمة تصوير أو نشر المقطع الذي فضح الطبيعة العسكرية للموقع، ما أحرج الجماعة ونسف روايتها بأنه موقع مدني.
وانتشرت مشاهد على مواقع التواصل الاجتماعي للمصنع المزعوم، تُظهر انفجارات متتالية وتصاعد الشظايا من داخله، ما يؤكد أنه معمل لتصنيع وتجميع الصواريخ الإيرانية.
وبحسب المصادر، أُخضع المختطَفون لتحقيقات مكثفة شملت تفتيش هواتفهم، قبل الإفراج عن بعضهم، في حين نُقل آخرون إلى جهات مجهولة، ما أثار قلق الأهالي من تعرضهم للتعذيب والانتهاكات.
يأتي ذلك بالتزامن مع تصاعد الغارات الأمريكية على مواقع تابعة للحوثيين، ضمن رد عسكري على تهديدات الجماعة للملاحة الدولية في البحر الأحمر.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

المليشيات تحجب “المنارة نت” عن مستخدمي “يمن نت” و“تيليمن” خشية من مواصلته كشف جرائمها وانتهاكاتها
25 منظمة حقوقية تحمّل الحوثي مسؤولية الإخفاء القسري لعدد من ابناء حجور
رصد 228 حالة اختطاف واخفاء قسري ارتكبتها مليشيات الحوثي خلال عام
هيئة الأسرى تكشف عن جرائم مروعة يتعرض لها المختطفين في سجون مليشيا الحوثي وتدعو لحمايتهم
تقرير حديث يوثق (4400) جريمة حوثية بحق دور العبادة وأئمة المساجد
مليشيات الحوثي تختطف 90 شخصاً في إب