- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
قالت وزارة حقوق الانسان في الحكومة اليمنية، إن المئات أكثر من 300 مختطف قتلوا تحت التعذيب فيما تعرض أكثر من 1450 مختطف وأسير للتعذيب.
جاء ذلك في تغريدة لوكيل الوزارة، ماجد فضائل، على موقع التدوين المصغر "تويتر".
وأضاف: "في اليوم العالمي لدعم ضحايا التعذيب، نذكر بضحايا المختطفين الذين قتلتهم ميليشيات الحوثي الارهابية تحت التعذيب والذين فاق عددهم ٣٠٠ ضحية قتلوا تحت التعذيب في سجون ومعتقلات هذه الميليشيات المجرمة".
وتابع "لقد تعرض أكثر من ١٤٥٠ مختطف وأسير لتعذيب الجسدي والنفسي الشديد، مازال الكثير يتعرضون لشتى أنواع التعذيب في هذه المعتقلات".
وصادف يوم أمس السبت 26 يونيو، اليوم العالمي لمساندة ضحايا التعذيب الذي أقرته اللجنة العمومية للأمم المتحدة في 1997م، بهدف القضاء التام على التعذيب وتحقيقاً لفعالية أداء اتفاقية مناهضة التعذيب وغيره من ضروب المعاملة أو العقوبة القاسية أو اللاإنسانية أو المهينة.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

المليشيات تحجب “المنارة نت” عن مستخدمي “يمن نت” و“تيليمن” خشية من مواصلته كشف جرائمها وانتهاكاتها
25 منظمة حقوقية تحمّل الحوثي مسؤولية الإخفاء القسري لعدد من ابناء حجور
رصد 228 حالة اختطاف واخفاء قسري ارتكبتها مليشيات الحوثي خلال عام
هيئة الأسرى تكشف عن جرائم مروعة يتعرض لها المختطفين في سجون مليشيا الحوثي وتدعو لحمايتهم
تقرير حديث يوثق (4400) جريمة حوثية بحق دور العبادة وأئمة المساجد
مليشيات الحوثي تختطف 90 شخصاً في إب