- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
مع تسهيل قيود الإغلاق .. نقص التهوية في الأماكن المغلقةيزيد خطر كورونا
2020/06/02
الساعة 11:29 صباحاً
(المنارة نت .متابعات)
مع تسهيل قيود الإغلاق في أماكن عمل عديدة من أنحاء العالم وتراجع معدّل انتشار وباء كورونا في مناطق عدة لا تزال الإجراءات الوقائية واجبة الاتباع. فغسل اليدين باستمرار، وارتداء قناع الوجه أو الكمامة في الأماكن التي يتعذّر فيها التباعد الاجتماعي يساعد على تفادي العدوى. وقد وجد باحثون من جامعة سوري الأمريكية أن سوء التهوية وركود الهواء في الأماكن المغلقة يزيد فرص الإصابة بفيروس كورونا.
ونصحت توصيات الدراسة بفتح الأبواب والنوافذ لتجديد الهواء باستمرار وتشغيل مراوح العادم، سواء في البيت أو أماكن العمل، لأن تحسين التهوية يحد من خطر العدوى.
وقالت الدراسة إن بإمكان مكيّف الهواء أيضاً تنقية الهواء شرط تنظيف الفلتر باستمرار، لكن ينبغي فتح النافذة ولو قليلاً طوال النهار عند تشغيل المكيف طوال اليوم لضمان تجديد الهواء.
أخترنا لكم
اختيارات القراء
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

الكتاب الذي غير حياتي: أديبات يكشفن عن الشرارة الأولى لإبداعهن
تعرف على الفائزين بجائزة سلطان العويس الثقافية في دورتها الـ19
فوز «صلاة القلق» بالجائزة العالمية للرواية العربية
العالم اللغوي «سترومر» ينجز قاموساً لـ«لغة الشلوح»
اليمن تفوز بمنحة مؤسسة المورد الثقافي
"مأساة الاليزيه".. ماكرون يدمن "ديور" وينتقم من ضيوفه