- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
وثَّق تقرير حقوقي حديث ارتكاب مليشيا الحوثي الإرهابية جرائم وانتهاكات مروِّعة بحق اليمنيات، من بينها قتل وإصابة نحو 4 آلاف امرأة في أقل من خمس سنوات.
وقالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات إنها وثَّقت استشهاد 1456 امرأة وإصابة 2379 أخريات بجروح مختلفة خلال الفترة من يناير 2021 وحتى يناير 2025.
وأضافت في تقريرها أنها وثَّقت أيضًا 447 حالة اختطاف واختفاء قسري وتعذيب بحق نساء في مناطق سيطرة الحوثيين.
وأكدت الشبكة أن «هذه الانتهاكات الجسيمة تحدث في ظل غياب تام للرقابة الدولية، وترقى في كثير من الأحيان إلى مستوى جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية».
وأوضحت أن تلك الانتهاكات تنوَّعت ما بين القصف المدفعي العشوائي وتفجير الألغام والعبوات الناسفة وسط الأحياء والمزارع، واستهداف السكان بالقناصة بشكل مباشر.
وطالبت الشبكة المجتمع الدولي والمنظمات المعنية بحماية المرأة والطفل بالتحرُّك الفوري لإدانة هذه الانتهاكات ومحاسبة الجناة، وتقديم الدعم اللازم للضحايا وعائلاتهم.
ودعت إلى إدراج مليشيات الحوثي ضمن قوائم الدول والجماعات المتهمة بارتكاب انتهاكات بحق المرأة، وممارسة الأمم المتحدة ومنظماتها ضغوطًا حقيقية على الجماعة للسماح بدخول فرق التحقيق الدولي إلى مناطق الانتهاكات وتوثيق الجرائم واتخاذ خطوات عاجلة لوقف المجازر بحق النساء والأطفال في اليمن.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة