
ذكرت "وكالة الأنباء الإيرانية" (إرنا) إن مئات الصواريخ الباليستية أُطلقت على إسرائيل، رداً على هجوم تل ابيب الواسع، على إيران أمس الجمعة والذي استهدف المفاعل النووي في نطنز، ومنشآت عسكرية، وعلماء نوويين وكبار القادة العسكريين.
من جهته قال الحرس الثوري الإيراني، اليوم، إنه استهدف القواعد الجوية الإسرائيلية "التي انطلقت منها الهجمات على إيران"، بعملية "الوعد الصادق 3"، مضيفاً أن هذا الاستهداف جزء من الرد على الهجوم الإسرائيلي.
ووصف الحرس الثوري في "البيان رقم 2"، "عملية الوعد الصادق 3" بأنها "ناجحة"، و"استهدفت مواقع استراتيجية" في إسرائيل، مضيفاً أن "الوحدات الصاروخية والطائرات المسيّرة التابعة لقوة الجو-فضاء، استخدمت مزيجاً من المنظومات الذكية والدقيقة، في استهداف مراكز عسكرية وقواعد جوية".
وبحسب الحرس الثوري، فإن "التقارير الميدانية، وصور الأقمار الصناعية، والتنصّت المعلوماتي، تشير إلى إصابة عشرات الصواريخ الباليستية بدقة للأهداف الاستراتيجية". معتبراً أن الجيش الإسرائيلي "لم ينجح في مواجهة موجات الهجمات الصاروخية الإيرانية".
ومن جانبه، أعلن متحدث باسم الجيش الإسرائيلي، مساء الجمعة، عن إطلاق موجة أخرى تشمل عشرات الصواريخ الإيرانية باتجاه إسرائيل.
وأضاف الجيش: "الهجوم متواصل. أُطلقت عشرات الصواريخ الإضافية باتجاه إسرائيل".
وعقب الموجة الأولى والثانية من الصواريخ الإيرانية، شُوهدت أعمدة الدخان تتصاعد من تل أبيب، وسُمع دوي انفجارات في كل من تل أبيب والقدس المحتلة.
وفي السياق، شنت إسرائيل هجمات جديدة على ايران، بعد هجمات فجر أمس الجمعة ، استهدفت مطار مهراباد ومنشآة اصفهان النووية، وأهداف أخرى في عدة مناطق إيرانية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر