- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
فازت مملكة البحرين، في وقت متأخر من مساء أمس الثلاثاء، بعضوية مجلس الأمن الدولي، غير الدائمة، للفترة (2026-2027).
جاء ذلك خلال الانتخابات التي جرت في الجمعية العامة للأمم المتحدة بنيويورك، والتي حصلت فيها البحرين على 186 صوتاً من بين 187 صوتاً، بما نسبته 99.5 في المائة من الأصوات.
ووصف وزير خارجية البحرين الدكتور عبد اللطيف الزياني، فوز بلاده بعضوية مجلس الأمن الدولي، بأنه «إنجاز بارز»، وقال أن نسبة التصويت التي حصلت عليها البحرين في الاقتراع، يُعبِّر عن ثقة وتقدير دول العالم لها، ولسياستها الخارجية القائمة على الاحترام المتبادل والتعاون البناء والتفاعل الإيجابي.
وأوضح وزير الخارجية البحريني، أن نهج بلاده خلال عضويتها في مجلس الأمن سيوجه القيم الأساسية التي تتبناها والمتمثلة في الحوار، والتعايش، والاحترام المتبادل، وبناء التوافق، إضافة إلى سعيها بأن تكون صوتاً للدبلوماسية، وجسراً للتفاهم، ومدافعاً عن الحلول التي تعكس تطلعات الشعوب نحو مستقبل يسوده السلام والاستقرار والازدهار.
ونوَّه بأن البحرين تدرك تماماً جسامة المسؤولية التي تنطوي عليها عضوية مجلس الأمن، وستشارك في أعمال المجلس بإخلاص وعزيمة صادقة للدفاع عن المبادئ التي تجمعنا مع دول العالم.
وأعرب الزياني عن التطلع إلى التعاون الوثيق والبنّاء مع جميع أعضاء المجلس والمجتمع الدولي الأوسع خلال فترة العضوية، شاكراً الدول الأعضاء في الأمم المتحدة على ثقتها بمنح البحرين هذا الشرف وهذه المسؤولية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

قطر تستضيف قمة عربية - إسلامية طارئة بشأن العدوان الإسرائيلي على الدوحة
بأغلبية ساحقة.. الأمم المتحدة تتبنى مشروع قرار إقامة الدولة الفلسطينية
ولي العهد السعودي يؤكد وقوف بلاده مع قطر وإدانتها للهجوم الإسرائيلي السافر على الدوحة
مقتل شرطيين بهجوم مسلح على مركز للشرطة في تركيا
مصر: وصف تهجير الفلسطينيين بأنه طوعي «هراء»
السعودية تجدد التأكيد على تحقيق سلام عادل وشامل في الشرق الأوسط وتدين تقويض حل الدولتين