- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
شاركت الجمهورية اليمنية في الاجتماع الثالث للجنة التوجيهية لبرنامج البحر الأحمر للأمن البحري الذي انعقد في العاصمة الكينية نيروبي، بوفد تراسه وكيل وزارة العدل لقطاع التخطيط والبنى التحتية علي مديد.
وخلال الاجتماع اكد الوكيل مديد في كلمة اليمن، على أهمية تعزيز التعاون الجاد والتنسيق في تبادل المعلومات والخبرات بين الدول المطلة على البحر الأحمر كون الأمن البحري يُعد ركيزة أساسية لاستقرار المنطقة، مشددا على أن تعزيز الشراكة الإقليمية برعاية مكتب الأمم المتحدة هو السبيل الأمثل لمواجهة التحديات المشتركة، خاصة في ظل تنامي التهديدات المرتبطة بالملاحة البحرية.
وناقش المشاركون في الاجتماع سبل وآليات التعاون الأمني المشترك، ووضع نقاط استراتيجية لضمان أمن وسلامة الخط الملاحي في البحر الأحمر وخليج عدن.
وعلى هامش الاجتماع، عقد وفد الجمهورية اليمنية الذي ضم ممثلين عن وزارة العدل، وخفر السواحل، والجمارك، والهيئة العامة للشؤون البحرية، لقاءات ثنائية مع عدد من نظرائهم في الدول المشاركة، بحثوا خلالها سبل تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجال الأمن البحري.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة