- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، اليوم، عبر الاتصال المرئي، مع ممثلي البنك الدولي في اليمن، المشاريع التي سيقدمها البنك للقطاعين الزراعي والسمكي.
وأشاد الوزير السقطري، بالدعم الذي يقدمه البنك الدولي لقطاعي الزراعة والأسماك..مؤكداً أهمية استمرار التنسيق والتواصل فيما بين الوزارة والبنك الدولي.. مشيراً الى أن اليمن يواجه أزمة مركبة تتداخل فيها تأثيرات تغير المناخ وآثار الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية، والتي أدت إلى نزوح داخلي كبير، بالإضافة إلى تداعيات خطيرة تهدد الأمن الغذائي والمائي.
وأوضح الوزير، أن إعداد البنك الدولي لتقرير المياه والمناخ المتعلق بحوضي تبن بلحج ووادي حجر بحضرموت يشكل فرصة استراتيجية لجمع البيانات والمعلومات المائية والمناخية لدى الوزارة للاستفادة منها وتوجيه الجهود نحو تدخلات مستدامة تضمن تأهيل البنية التحتية للمياه والزراعة والاستغلال الأمثل للموارد المتجددة.
ورحب السقطري، بالدعم الإضافي الذي سيقدمه البنك الدولي لمشروع الأمن الغذائي في اليمن، والذي سيشمل مشاريع متفق عليها مع الوزارة تتضمن تأهيل المراكز البحثية الزراعية والسمكية، والمؤسسة العامة لإكثار البذور المحسنة وكلية ناصر للعلوم الزراعية.
بدورهم، اكد ممثلي البنك الدولي في اليمن، أن البنك يعتزم تقديم دعم كبير لليمن لدعم القطاعين الزراعي والسمكي.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة