- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
بدأت مليشيا الحوثي، منتصف الأسبوع الماضي، توزيع سلال غذائية مسروقة من مخازن برنامج الغذاء العالمي على أتباعها وعناصرها في محافظة صعدة شمال اليمن.
ووفقًا لمصادر محلية، قامت الجماعة، عبر منظمة محلية تابعة لها، بتوزيع تلك المساعدات التي صادرتها في مارس الماضي، بعيدًا عن المعايير الأممية.
وفي منتصف مارس، اقتحمت المليشيا أحد مخازن البرنامج واستولت على أكثر من 2.5 مليون كيلوجرام من المواد الغذائية المخصصة للمحتاجين، وهو ما وصفته القيادة المركزية الأمريكية بأنه "مثال آخر على تجاهل الجماعة لمعاناة الشعب اليمني وعدوانها المستمر على العمليات الإنسانية".
ورغم حرمان مستحقي تلك المساعدات منها ونهبها بقوة السلاح، لم يصدر أي بيان أو تعليق رسمي من الوكالة الأممية أو مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية في صنعاء، الذي يلتقي مديره بشكل أسبوعي بقيادات الحوثيين.
الجدير بالذكر أن الأمم المتحدة أوقفت عمل منظماتها في صعدة إثر موجة اختطافات طالت موظفيها، من بينهم موظف الغذاء العالمي "أحمد باعلوي"، الذي توفي في ظروف غامضة بسجون الجماعة بعد نحو 18 يومًا من اختطافه وإخفائه قسرًا.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

محافظ حضرموت يطلع على سير العمل في المشاريع الخدمية بتريم
تعز .. وفاة شاب وطفل في حادثة سقوط داخل بئر
مقتل وإصابة 4 أشخاص بحادثتين منفصلتين في إب
جرائم العنف الأسري تنتشر بشكل مخيف في مناطق سيطرةالحوثي.. شاب يقتل والده في إب
عمران.. وفاة شاب من ريمة تحت التعذيب في سجن للحوثيين
بدعم سعودي.. محافظ أبين يدشن توزيع الحقيبة المدرسية والمستلزمات التعليمية