- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
أعلنت مهمة الاتحاد الأوروبي البحرية المعنية بحماية السفن لدى عبورها للبحر الأحمر، أن الفرقاطة "بسارا" التابعة لها دمرت طائرتين مسيرتين في منطقة خليج عدن، الأحد.
وبدأت المهمة التي تحمل اسم "أسبيدس" في فبراير لمواجهة هجمات بطائرات مسيرة وصواريخ على سفن بالمنطقة تشنها جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.
ومنذ نوفمبر الماضي، شن المتمردون الحوثيون المدعومون من إيران، عشرات الهجمات بالصواريخ والمُسيَّرات على سفن تجارية في البحر الأحمر وبحر العرب، تحت مزاعم دعم الفلسطينيين في قطاع غزة في ظل الحرب الإسرائيلية على القطاع.
وتقود واشنطن تحالفًا بحريًّا دوليًّا بهدف حماية الملاحة البحرية في هذه المنطقة الاستراتيجية التي تمر عبرها 12% من التجارة العالمية.
وتشن القوات الأميركية والبريطانية ضربات على مواقع تابعة للحوثيين منذ 12 يناير. ويُنفِّذ الجيش الأميركي وحده بين حين وآخر ضربات على صواريخ ومُسيرات، يقول إنها معدة للإطلاق.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة