- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
كشفت مصادر تربوية في العاصمة المختطفة صنعاء، عن استغلال مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانياً، لإضراب التربويين في كافة المناطق الخاضعة لسيطرتها، من أجل تنظيم عروض كشفية وحملات تعبئة وتجنيد للطلاب في المدارس الحكومية كافة.
المصادر أكدت لوكالة خبر، أن مليشيا الحوثي بدأت منذ مطلع هذا الأسبوع، بأعمال تنظيم عروض كشفية وتدريبات لمئات الآلاف من الطلاب في مناطق سيطرتها، ما يدل على تجنيد المليشيات للطلاب وتدريبهم على القتال للدفع بهم لاحقاً إلى معسكرات التدريب ثم إلى جبهات القتال.
وطبقاً للمصادر، فإن المليشيات بدأت أيضاً في أعمال التعبئة والتحريض للطلاب في كافة المدارس الحكومية، من خلال إحياء فعاليات طائفية بمسميات عدة، تقوم خلالها بجمع الطلاب إلى ساحات المدارس، ثم يتحدث أحد مشرفيها وسماع بعض الزوامل وغيرها من الكلمات، ولمدة لا تقل عن ساعتين في كل مدرسة.
وبحسب المصادر، فإن المليشيات الحوثية استغلت إضراب التربويين لصالحها، في إشارة واضحة مفادها أنها لا تريد التعليم ولا تريد أن يكون هناك جيل قوي متسلح بالعلم، تهدف بذلك إلى عودة الجهل والتخلف الذي كان يعيشه اليمنيون في حكم الأئمة الكهنوتيين قبل ثورة 26 سبتمبر 1962م.
ودعا تربويون أولياء الأمور إلى منع أولادهم من حضور فعاليات الجماعة الحوثية، كونها تحرض الطلاب على أولياء الأمور، وتسعى لاقناعهم أن القتال في صفوفها هو الأفضل بالنسبة لهم كطلاب يبحثون عن العلم، وأن العلم يكمن في الجهاد في سبيل الله، بحسب مزاعمها.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة