- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً

قال المركز الوطني اليمني للإحصاء، الاثنين 17 يوليو /تموز 2023، إن المرتفعات الجبلية، ستشهد أجواء صحوة إلى غائمة جزئيا.
وبين بأن الفرصة مهيأة لهطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحيانا على أجزاء من محافظات (صعدة، حجة، المحويت، ريمة ،ذمار، إب، تعز، الضالع وسهول تهامة) وأمطار خفيفة إلى متوسطة على أجزاء من محافظات (صنعاء، البيضاء، شبوة، هضبة حضرموت والمهرة) وذلك في فترتي الظهيرة والمساء.
وفي المناطق الساحلية، أجواء صحوة إلى غائمة جزئيا حارة ورطبة، تتراوح درجات الحرارة العظمى ما بين (34-39 درجة مئوية) مع امكانية هطول أمطار خفيفة على أجزاء من السواحل الشرقية والغربية، والرياح نشطة الى قوية على السواحل الشرقية والجنوبية ومدخل باب المندب وتتراوح سرعتها ما بين (15-30عقدة) وشديدة حول أرخبيل سقطرى تكون سرعتها ما بين (25-45عقدة) تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج.
أما المناطق الصحراوية، أجواء حارة إلى شديدة الحرارة نهارا حيث تتراوح درجات الحرارة العظمى ما بين (38- 44 درجة مئوية)، مع احتمال تشكل خلايا من السحب الركامية على أجزاء متفرقة منها والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للاتربة والرمال.
وحذر المركز الوطني للأرصاد الجوية المواطنين من درجات الحرارة المرتفعة على المناطق المذكورة أعلاه، ناصحا بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس، وكذا الصيادين وربابنة السفن ومرتادي البحر من اضطراب البحر وارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى وخليج عدن وأجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية ومدخل باب المندب، وكذلك من التواجد في بطون الأودية وممرات السيول في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها وضرورة الاحتماء من العواصف الرعدية.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر