
عاودت مليشيا الحوثي فرض الجبايات المالية والعينية بمحافظة إب "وسط البلاد"، بعد أيام قليلة من جبايات فرضتها بمناسبة عيد الأضحى المبارك.
وقالت مصادر مطلعة إن مليشيا الحوثي فرضت جبايات مالية تحت مسمى دعم فعاليات وأنشطة ذكرى "الولاية" وهي واحدة من المناسبات الطائفية التي تحييها في مناطق سيطرتها.
وأضافت المصادر أن الجبايات الجديدة طالت القطاع الخاص والتجار والوجهاء وعقال الحارات، وبصورة أوسع من الجبايات السابقة.
وأفادت مصادر تجارية أن مليشيات الحوثي فرضت مبالغ مالية على التجار بمختلف مديريات المحافظة، بحجة دعم فعاليات الاحتفال بذكرى الولاية.
ومن شأن تلك الجبايات أن تنعكس بشكل سلبي على الأسعار وحياة المواطنين، بالتزامن مع انهيار الأوضاع الاقتصادية والمعيشية للمواطنين بفعل الانقلاب والحرب التي تشهدها البلاد.
وفي سياق متصل، أجبرت مليشيا الحوثي الوجهاء على التحشيد في فعاليات عدة نظمتها بذكرى ما يسمى بـ "يوم الولاية"، وألزمت كل شيخ قبلي بالدفع بعدد من السيارات والمواطنين وتحمل تكاليف عمليات النقل والاحتياجات من الأكل والشرب والقات على مسؤولياتهم إلى الساحات التي حددتها للمشاركة بتلك الفعاليات.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر