- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
أصيب مواطن، يوم أمس الثلاثاء، جراء انفجار لغم زرعته مليشيات الحوثي الإرهابية بمحافظة البيضاء، وسط البلاد.
وقالت مصادر محلية، إن المواطن "عباد الحطام" أصيب بانفجار لغم زرعته مليشيا الحوثي الإرهابية، ما أدى إلى بتر قدميه ويده اليمنى، وفقدان إحدى عينيه وشظايا في مختلف أنحاء جسده.
وأوضحت المصادر، أنه تم نقل المواطن للمستشفى، وهو في حالة صحية حرجة.
وعمدت ميليشيا الحوثي منذ بداية الحرب إلى زرع أعداد كبيرة من الألغام في محافظات عدة، وحاولت إخفاءها بأشكال وألوان وطرق مختلفة، ما أدى الى سقوط الآلاف من المدنيين بين قتيل وجريح.
وتتهم الحكومة اليمنية، مليشيات الحوثي المدعومة من إيران بزرع أكثر من مليوني لغم، وهي أعلى نسبة لزرع الألغام منذ الحرب العالمية الثانية.
ووفقا لتقارير دولية وأممية، فإن مليشيا الحوثي فاقت تنظيم القاعدة وداعش، في زرع الألغام المضادة للأفراد، مؤكدة أن "أن الأرض اليمنية ملوثة بالألغام"، التي زرعها الحوثيون بكثافة في مختلف المناطق الزراعية والشوارع والطرقات.
وكان تقرير حديث للشبكة اليمنية للحقوق والحريات، قد رصد مقتل وإصابة 9 آلاف و808 مدنيين بألغام مليشيات الحوثي خلال 8 أعوام من بينهم 1388 طفلا سقطوا قتلى وجرحى بسبب الألغام التي زرعت في الأحياء السكنية والقرى والمزارع والطرق والمدارس.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة