- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
دشنت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، الدورة التدريبية لقابلات المجتمع على حزمة تنظيم الأسرة وفق الدليل الوطني المحدث لمقدمي الخدمة بمشاركة 18 قابلة من محافظات المهرة، شبوة، حضرموت الوادي، حضرموت الساحل.
وتستمر الدورة التدريبية للقابلات، على مدى 12 يوميا بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان ، وتنفذ مؤسسة بناء للتنمية.
وشدد الدكتور حسين الأعوش وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الطب العلاجي، خلال تدشين الدورة، على اهمية تعريف المشاركات فيها بمفهوم تنظيم الأسرة ، والمباعدة بين الولادات مما لتعزيز صحة الأمهات والتقليل من وفياتهن.
من جانبه أشار الدكتور محمد صالح الجمحي مدير عام مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بحضرموت الساحل، إلى اهمية مثل هذه الدورات لتطوير مهارات القابلات بما يسهم في الحفاظ على صحة الامهات والاطفال. معبرا عن شكره لصندوق الأمم المتحدة للسكان على دعمه لهذه الدورة المهمة في مجال الصحة الإنجابية.
بدورها أوضحت الدكتور احلام صالح بن بريك منسقة انشطة صندوق الأمم المتحدة للسكان محور حضرموت، أن هذه الدورة تأتي ضمن سعي الصندوق لبناء قدرات القابلات في مجال تقديم خدمات تنظيم الأسرة وفق الدليل الوطني.
وتستهدف الدورة، القابلات من مناطق نائية ذات احتياج للتوسع في تقديم خدمات تنظيم الأسرة واتاحة الخيارات للمستفيدات في وسائل تنظيم الأسرة الحديثة والاستخدام الفعال للوسائل.
وتهدف الدورة الى اكتساب المشاركات المفاهيم والمعارف والمهارات حول وسائل تنظيم الأسرة واستراتيجية المشورة المتوازنة بالإضافة الى اجراءات الوقاية من العدوى مما يسهم في تقديم خدمات ذات جوده عالية في مجال تنظيم الأسرة.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة