- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
أكد وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي مساندة اليمن ودعمها لمبادرة الشرق الأوسط الأخضر، معبرا عن ثقة الحكومة اليمنية وتقديرها لجهود المملكة العربية السعودية لإنجاح هذه المبادرة التي تؤسس لمرحلة شراكة بيئية متميزة على المستوى الإقليمي.
جاء ذلك خلال مشاركته، اليوم، في الاجتماع الوزاري الذي دعت إليه المملكة في الرياض، لإقرار ميثاق وحوكمة مبادرة الشرق الأوسط التي أطلقها الامير محمد بن سلمان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء في أكتوبر الماضي لمواجهة اثار التغيرات المناخية في المنطقة .
وأكد وزير المياه والبيئة في كلمته خلال الاجتماع الذي ضم ممثلين عن ٢٠ دولة من قارتي آسيا وأفريقيا، على أهمية تفعيل المبادرة التي تمثل إسهاماً كبيرا من جانب السعودية لاستعادة الغطاء النباتي في منطقة الشرق الأوسط ذات الحساسية العالية للتغيرات المناخية التي برزت بوضح منذرة بمستقبل مرعب.
وأشار إلى التحديات البيئية التي تواجهها الجمهورية اليمنية في ظل التغيرات المناخية المتسارعة واستمرار حرب المليشيات الحوثية التي زرعت مئات الآلاف من الالغام البرية و البحرية وقطعت الأشجار وهجرت السكان مما شكل ضغطا اضافيا على الموارد الطبيعية المتدهورة والإخلال بالأمن الغذائي والمائي.
وأقر الاجتماع ميثاق وحوكمة مبادرة الشرق الأوسط الأخضر ونطاق عملها تمهيدًا لقمة الشرق الأوسط الأخضر الثانية التي ستنعقد في مدينة شرم الشيخ المصرية في نوفمبر القادم.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة