- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
أقدمت مليشيا الحوثي، على إغلاق عدداً من المحال التجارية والبقالات في مدينة إب ، بهدف ممارسة الابتزاز المالي على مالكيها.
وذكرت مصادر محلية، أن عناصر من مليشيا الحوثي، أغلقت العديد من المحلات التجارية بمدينة إب، بعد أن رفض مالكوها دفع جبايات جديدة.
وأضافت المصادر أن تلك العناصر ادعت أنها تعمل في مكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة، وأنها تقوم بحملات تفتيش على المحلات، فيما أكد تجار أن المليشيا تبحث عن مبررات لإجبار التجار على دفع جبايات مالية، وهو الأمر الذي قوبل برفض واسع.
وأوضحت أن قيادات حوثية نفت عقب عملية الإغلاق والرفض الواسع أن تلك العناصر تعمل في مكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة، في الوقت الذي أكدت مصادر عدة أنها تابعة لنافذين وقيادات حوثية في مكتب الصناعة والتجارة.
وجاءت بعض عمليات الإغلاق، تنفيذا لتهديدات سابقة لمن رفضوا دفع جبايات حوثية فرضتها بذريعة دعم أنشطتها بذكرى “المولد”.
وتفرض مليشيا الحوثي، بين الفينة والأخرى جبايات مالية على التجار بقوة السلاح، وهو الأمر الذي ساهم في ارتفاع أسعار السلع التجارية والغذائية وحولت حياة المواطنين إلى جحيم.
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة