- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
كشفت مصادر مطلعة، عن بدء الحوثي حملة لطرد عدد من الموظفين في مختلف القطاعات الحكومية واعتقال آخرين، بعد أيام من تهديد زعيم مليشيا الحوثي، عبدالملك الحوثي، بطرد من وصفهم بالفسادين والخونة، من موظفي الدولة.
وأوضحت المصادر أن بين المختطفين عناصر عملت مع المليشيا وكانت تؤيدها في السنوات الأولى للانقلاب، وأن أحد المختطفين كان يشغل وكيل وزارة الشباب والرياضة في حكومة الانقلاب قبل أن يتم تغييره أخيراً، وأفصح أن أكثر من 120 موظفاً طردهم الحوثي من أشغالهم خلال الأسبوع الماضي.
وبحسب المصادر، لم تكتف المليشيا بطرد الموظفين في الدوائر الحكومية الخدمية، بل استغنت عن عدد من مديري المدارس ومدرسين واستبدلتهم بعناصر موالية لها، محذرة من أن المليشيا تقترب من سيطرة الأسر الحوثية على مختلف المناصب القيادية المهمة في جميع المؤسسات الحكومية، خصوصاً الإدارية، والأمنية.
في غضون ذلك، شنت المليشيا حملة ابتزاز جديدة ضد التجار والمدنيين في صنعاء، ووزعت ظروفاً فارغة على المنازل عبر عمد الحارات على أن يعيدوها مملوءة بأموالهم لدعم فعاليات المليشيا الطائفية، مهددين بحرمان كل من يرفض الدفع من الحصول على السلال الغذائية أو اسطوانات الغاز.
وتطوف حملات المليشيا شوارع صنعاء لإجبار أصحاب المحلات التجارية على دفع الإتاوات
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة