- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
أدان مجلس التعاون لدول الخليج العربية، استمرار تدخلات إيران في الشئون الداخلية لليمن. داعيا في نفس الوقت كافة دول العالم إلى إدراج مليشيات الحوثي على قوائم الإرهاب.
وحمّل مجلس التعاون، مليشيات الحوثي المدعومة من إيران، المسؤولية عن وضع الخزان النفطي العائم "صافر".
وبشأن المفاوضات حول الملف النووي الإيراني، أكد مجلس التعاون الخليجي، ضرورة مشاركة دوله، في المفاوضات والمباحثات والاجتماعات الإقليمية والدولية مع إيران.
جاء ذلك في بيان صدر في ختام أعمال اجتماع الدورة الـ152 للمجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، مساء اليوم الأربعاء، بمقر الأمانة العامة للمجلس في مدينة الرياض
وشدد المجلس "على ضرورة أن تشمل مفاوضات الملف النووي الإيراني، وأية مفاوضات مستقبلية مع إيران، معالجة سلوكها المزعزع لاستقرار المنطقة، ورعايتها للإرهاب والميليشيات الطائفية، وبرنامجها الصاروخي، وسلامة الملاحة الدولية والمنشآت النفطية".
ودعا البيان إلى "ضرورة التزام إيران بالمبادئ المبنية على ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي بشأن العلاقات بين الدول، بما في ذلك مبادئ حُسن الجوار، واحترام سيادة الدول، وعدم التدخل في الشؤون الداخلية، وحل الخلافات بالطرق السلمية، وعدم استخدام القوة أو التهديد بها، ونبذ الإرهاب والطائفية".
وفي موضوع سوريا، شدد مجلس التعاون الخليجي، على ضرورة الحفاظ على وحدة الأراضي السورية مع التأكيد على المواقف السابقة للمجلس بخصوص الأزمة هناك.
كما أكد البيان دعم دول مجلس التعاون، لجهود الأمم المتحدة للتوصل إلى حل سياسي في سوريا وفق قرار مجلس الأمن رقم 2254 ومبادئ بيان جنيف 1، ودعم جهود مبعوثها الخاص الى سوريا غير بيدرسون، متطلعاً بأن تسفر اجتماعات اللجنة الدستورية في سوريا عن توافق سريع.

- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة