الرئيسية - محليات - الامم المتحدة:الألغام الأرضية في اليمن تسببت في مقتل وإصابة أكثر من 1800 مدني منهم 689 امرأة وطفل منذ 2018
الامم المتحدة:الألغام الأرضية في اليمن تسببت في مقتل وإصابة أكثر من 1800 مدني منهم 689 امرأة وطفل منذ 2018
الساعة 02:42 مساءاً (المنارة نت .متابعات)

قالت الأمم المتحدة، إن 1800 مدني قتلوا وأصيبوا بسبب الألغام وذخائر لم تنفجر من مخلفات الحرب في عدد من محافظات اليمن منذ العام 2018م.
 
وقال مكتب البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في اليمن في بيان على تويتر، الاثنين، إن الألغام الأرضية والمتفجرات من مخلفات الحرب الدامية التي تعصف بهذا البلد منذ أكثر من سبعة أعوام ، تسببت منذ العام 2018، في مقتل أو إصابة أكثر من 1800 مدني، بما في ذلك 689 امرأة وطفل.
 
وذكر البيان الذي تزامن مع اليوم الدولي للتوعية من مخاطر الألغام (4 أبريل)، أن الفرق التابعة للأمم المتحدة تمكنت من إزالة 73930 من الألغام والذخائر غير المنفجرة خلال 2021 .
 
الجدير بالذكر أن مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، هي الطرف الوحيد المُتهم بزراعة الألغام في اليمن.

وتشير تقارير حكومية رسمية أن مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، زرعت أكثر من مليوني لغم في أكبر عملية زرع للألغام في الأرض منذ نهاية الحرب العالمية الثانية.  

اختيارات القراء
  • اليوم
  • الأسبوع
  • الشهر