- الأكثر قراءة
 - الأكثر تعليقاً
 
ميليشيا الحوثي تهدم النصب التذكاري التركي في صنعاء
			
            
                2022/03/12
                 الساعة 01:29 مساءاً
                   (المنارة نت .متابعات)
            
        	شرعت ميليشيا الحوثي المدعومة من ايران، صباح اليوم السبت، في هدم النُصب التذكاري التركي في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتها منذُ سنوات.
وأكدت مصادر محلية أن معدات هدم تابعة للميليشيا، بدأت صباح اليوم، بهدم النصب التذكاري التركي، الكائن بالقرب من مجمع وزارة الدفاع وسط مدينة صنعاء.
وفي زيارة للرئيس التركي السابق "عبدالله جول" خلال العام 2011م إلى اليمن افتتح النصب التذكاري التركي في صنعاء، الذي شيد على شكل هرمي تخليداً لذكرى الجنود الأتراك الذين فقدوا حياتهم في اليمن أثناء خدمتهم في جيوش الدولة العثمانية.
وكان نصب مشابه له قد أنشئ في صنعاء قبل نحو مائة عام إبان الحكم التركي لليمن، وأنشئ رمزاً لوصول خط التلغراف إلى صنعاء وتعز، لكنه تهدم في عهد المملكة المتوكلية التي خلفت الحكم التركي، وانتهت بقيام ثورة 26 أكتوبر في 1962.
أخترنا لكم
       
       
       
       
       
       
    
            اختيارات القراء            
        - اليوم
 - الأسبوع
 - الشهر
 

					البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
					عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
					الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
					عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
					وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
					رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة