- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
المبعوث الأمريكي: لا نرى دور إيجابي لإيران في اليمن بقدر تغذيتها للصراع
2021/10/13
الساعة 07:17 مساءاً
(المنارة نت / سبأ نت)
قال المبعوث الأمريكي الى اليمن تيم ليندر كجينج ان بلاده " لا ترى أي دور إيجابي لإيران في اليمن بل وتعمل على تغذية الصراع بشتى الوسائل".
وفي مؤتمر صحفي عقده في الرياض تحدث المبعوث عن رؤية الولايات المتحدة لأنهاء الحرب في اليمن وتوافق رؤية بلاده مع الجانب السعودي ـ وفقا لتعبيره ـ ومنها انه ليس هناك حل عسكري في اليمن وبالتالي " نعمل على إيجاد أرضية تمكن اليمنيون من مناقشة أوضاعهم".
وأضاف " نعتبر الهجوم الحوثي على مأرب يتعارض مع الرؤية الامريكية لإيجاد حل سلمي ينهي الحرب في اليمن.. ونحن ندفع باتجاه الحل السياسي كما نؤمن ان الأطراف الخارجية لا يمكنها فرض حلول على الداخل وان الأطراف اليمنية تمتلك مقدرة على الحوار وسبق واظهروا هذا في السابق".
المبعوث الأمريكي أيضا أعرب عن قلق بلاده إزاء الحصار الذي تفرضه ميليشيات الحوثي على المدنيين في مديرية العبدية بمأرب بالإضافة الى قلق الولايات المتحدة من وضع خزان صافر النفطي والذي يهدد بكارثة بيئية كبيرة في المنطقة مالم يتم اتخاذ إجراءات عاجلة لحل هذا الملف.
وأشار الى انه ليس من المقبول استمرار الهجمات الصاروخية من قبل ميليشيات الحوثي على الأراضي السعودية وتهديد سلامة المواطنين.
إضافة تعليق
أخترنا لكم
اختيارات القراء
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة