- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
الرئيسية - محليات - الإرياني: تصعيد مليشيا الحوثي يؤكد أنها مجرد فصيل مسلح تابع للحرس الثوري الإيراني
الإرياني: تصعيد مليشيا الحوثي يؤكد أنها مجرد فصيل مسلح تابع للحرس الثوري الإيراني
2021/03/20
الساعة 03:28 مساءاً
(المنارة نت /متابعات )
قال وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني ان التصعيد الاخير لمليشيا الحوثي العنصرية يؤكد انها لا تمتلك قرار الحرب والسلم، وانها مجرد ذراع لتنفيذ المشروع التوسعي الايراني.
واوضح، ان الاحداث الاخيرة اكدت ان مليشيا الحوثي مجرد فصيل مسلح تابع للحرس الثوري ويدار من المدعو حسن ايرلوا، لمحاولة الأضرار بأمن المملكة وتهديد أمن وامدادات الطاقة العالمية وخطوط الملاحة الدولية.
وأشار الارياني ان تصعيد مليشيا الحوثي الخطير بعد قرار الادارة الامريكية إلغاء تصنيفها "منظمة ارهابية" وفي ظل دعوات التهدئة والحل السلمي للأزمة، يؤكد أنها لا تؤمن بالسلام وان عقيدتها مبنية على القتل، وغير مؤهلة للعب دور في بناء السلام، كما يعكس عدم اكتراثها بالمعاناة الانسانية التي يعيشها اليمنيين.
واكد ان التطورات الاخيرة تضع مصداقية المجتمع الدولي في احلال السلام وانهاء معاناة اليمنيين على المحك، وتؤكد ضرورة العمل على ادراج مليشيا الحوثي وقياداتها ضمن قوائم الارهاب، وتقديم الدعم الجاد للحكومة في معركة استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب وتثبيت الأمن والاستقرار في كافة الأراضي اليمنية.
إضافة تعليق
أخترنا لكم
اختيارات القراء
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة