- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
بسبب مضايقات وتعسفات المليشيا الحوثية.. جامعة دولية على مشارف الإغلاق بصنعاء
2021/01/11
الساعة 10:44 صباحاً
(المنارة نت .متابعات )
أعلمت مصادر مطلعة "العاصمة أونلاين" عن تعرض جامعة دولية في العاصمة صنعاء إلى مضايقات وتعسفات من قبل المليشيا الحوثية أوصلت رئاستها إلى نيتها إغلاق الجامعة وعرضها للبيع، وإنهاء استثمارها التعليمي في اليمن.
وقالت إن الجامعة اللبنانية تعرضت للابتزاز من قبل القيادات الحوثية، التي استحوذت على المقاعد الدراسية، تحت ذريعة المقاعد المجانية والخصومات التي يطلبونها لأتباعهم من قبل الإدارة تصل إلى 80 %.
وأكدت أن الإدارة ومنذ سنوات تتعرض للمضايقات والتهديد بإغلاق الجامعة وإلغاء الترخيص، تحت حجج الاختلاط، كما أنها تعرضت لحملات تشويه في مواقع التواصل الاجتماعي.
وأضافت أن المليشيا فرضت مشرفين داخل الجامعة، هو عبارة عن تنظيم قمعي، يعمل على مضايقة الطالبات ويتدخل في القاعات الدراسية، ويراقب الطلاب، وهو السلوك الذي نفر الطلاب من مواصلة تعليمهم في الجامعة، وامتنع أولياء أمور من تسجيل أبنائهم فيها.
واعتبر المصدر أن المضايقات ليست على الجامعة اللبنانية إنما على كثير من رؤوس الأموال التي حاولت الاستثمار في الجانب التعليمي، وهو ما أجبر رئاسة الجامعة اللبنانية أكثر من مرة أن تفكر وتنهي استثمارها التعليمي في اليمن البالغ ملايين الدولارات.
وقال إن المليشيا لم تترك لإدارة الجامعة أي فرصة قانونية مشروعة في تحقيق أرباح ولا هم ساعدوها في خدمة العملية التعليمية بمخرجاتها العلمية والمفيدة والتي يشهد لمستواها وجودتها كل الطلاب الذين درسوا وتخرجوا والذين مازالوا يدرسون فيها.
أخترنا لكم
اختيارات القراء
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة