- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
بذريعة السياحة .. حملة حوثية جديدة لابتزاز مالكي المطاعم الشعبية بصنعاء
2021/01/07
الساعة 10:44 صباحاً
(المنارة نت .متابعات )
تنفذ المليشيا الحوثية منذ أيام حملة منظمة تستهدف قطاع المطاعم الشعبية، في العاصمة صنعاء، بمبرر إدراجها ضمن المطاعم السياحية.
واقتادت المليشيا عدداً من مالكي المطاعم الشعبية، إلى مكتب السياحة بالعاصمة لإصدار تصاريح لمطاعمهم، وهو ما أحدث استياءً لدى مالكي المطاعم، وتعاملوا مع الأمر بسخرية وألم كما تحدث أحدهم.
وأضاف باستياءبأن الحملة الحوثية تأتي ضمن التعسف المستمر عليهم، فطول العام، وهو على متن الطقم العسكري، أو يقتاده المسلحون إلى المكاتب المختلفة أو قسم الشرطة، لدفع الإتاوات والغرامات وحق أشياء لم يسمع بها طول حياته بحسب قوله، منها المجهود الحربي.
وأشار إلى أن مطعمه لا يفي بقيمة المشتريات خصوصاً مادة الغاز، التي يضطر إلى دفع مبالغ كرشوة لعقال الحارات، من أجل تعبئة الأسطوانات الخاصة بالمطعم، ومع ذلك تصر المليشيا على دفع مبالغ شبه شهرية وتحت حجج متنوعة، ومنها تصاريح البلدية والآن السياحة.
وأفاد بأن قيادات في المليشيا لا تكتفي بذلك، بل إنها أحياناً تأتي إلى مطعمه أو مطاعم غيره، وتأكل مجاناً بالقوة، أو أنها ترسل مسلحين يأخذون ما يريدون دون أن دفع ريال واحد.
وتستهدف المليشيا الحوثية سكان العاصمة بمختلف الانتهاكات والتعسفات والتي كالت كل الفئات بما فيهم الباعة المتجولين والبساطين، والتي دفعت أحد الباعة إلى قتل خمسة من موظفي بلدية الحوثي الشهر الماضي، في أحد شوارع باب اليمن، في إطار صنعاء القديمة.
أخترنا لكم
اختيارات القراء
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر