- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
رئيس الوزراء يجدد موقف الحكومة الثابت في التعاطي الإيجابي مع جهود إحلال السلام
2020/10/15
الساعة 03:29 مساءاً
(المنارة نت /متابعات )
جدد رئيس الوزراء الدكتور معين عبد الملك، موقف الحكومة الشرعية الثابت بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في التعاطي الايجابي مع جهود المبعوث الأممي لإحلال السلام وفق المرجعيات الثلاث المتوافق عليها محليا والمؤيدة دوليا.. مشيرا الى ان هذا التعاطي الايجابي يقابله تصعيد للمليشيات الحوثية في عدة جبهات وخروقاتها المتصاعدة لاتفاق ستوكهولم في الحديدة، والدور المطلوب من الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي والمجتمع الدولي.
وأكد رئيس الوزراء، أن تصعيد مليشيات الحوثي، بما في ذلك اطلاق الصواريخ والطائرات المسيرة على المدن والأحياء السكنية في المملكة مؤشر واضح على عدم جدية المليشيا في السلام والحل السياسي.
جاء ذلك خلال استقباله أمس، سفير الاتحاد الاوروبي لدى بلادنا، هانس جروندبرج، حيث جرى مناقشة الجهود والتحركات الأممية والدولية لتحقيق السلام، واستمرار ميليشيات الحوثي في إفشال هذه الجهود.
وتطرق اللقاء الى الأوضاع الإنسانية وكذا الجهود الجارية لاستكمال تطبيق ما تبقى من بنود آلية تسريع تنفيذ اتفاق الرياض، بما في ذلك تشكيل الحكومة الجديدة بالتزامن مع الترتيبات الأمنية والعسكرية.
وأكد سفير الاتحاد الأوروبي، استمرار دول الاتحاد الاوروبي في دعم خيارات السلام في اليمن واستعادة الأمن والاستقرار وإنهاء معاناة الشعب اليمني.. منوها بالدعم والتسهيلات التي تقدمها الحكومة لتسهيل عمل المنظمات وما تقوم به لتخفيف المعاناة الإنسانية القائمة.
حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة والمتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي.
إضافة تعليق
أخترنا لكم
اختيارات القراء
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة