مباحثات يمنية مصرية في مجال الصحة العامة والسكان
2020/07/20
الساعة 05:15 مساءاً
(المنارة نت / سبأ نت)
اتفق وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، اليوم ، مع نظيره المصري، الدكتورة هالة زايد، على نقل الخبرة المصرية في علاج فيروس كورونا للجانب اليمني، وذلك من خلال إمداد بلادنا بالبروتوكولات المتبعة لعلاج المصابين.
وبحث الوزيران إمكانية زيادة الفرص التدريبية للأطباء اليمنيين في مصر، حيت تم الاتفاق على زيادة عدد الملتحقين من الأطباء اليمنيين بنظام الزمالة المصرية من خلال تقديم منح تعليمية بحيث يتم تدريبهم بالمستشفيات المصرية المعتمدة.
يأتي ذلك في إطار زيارة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك والوفد المرافق له لمصر، وعقد اجتماعات تنسيقية بين الوزارات المعنية في البلدين، لبحث سبل التعاون في مختلف المجالات.
ووجه الدكتور باعوم الشكر لوزيرة الصحة والسكان بجمهورية مصر العربية الشقيقة، لما تقدمه من رعاية صحية لليمنيين المقيمين على أراضيها، فضلًا عن تيسير لعلاج المرضى اليمنيين بجميع المستشفيات، مشيرًا إلى زيادة عدد الرحلات العلاجية إلى مصر.
وعقب الاجتماع، عقدا الوزيران مؤتمرًا صحفيًا، أكدا خلاله على التعاون الدائم والمستمر بين البلدين في مجال الصحة.