- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
الرئيسية - محليات - مليشيا الحوثي ترفض الاستجابة للدعوات الأممية وترهن لقاء غريفيث بتهريب الأسلحة الإيرانية
مليشيا الحوثي ترفض الاستجابة للدعوات الأممية وترهن لقاء غريفيث بتهريب الأسلحة الإيرانية
2020/07/06
الساعة 11:47 صباحاً
(المنارة نت .متابعات)
حذرت صحيفة "عكاظ" السعودية من تفاقم الأزمة بسبب تزايد تعنت مليشيا الحوثي، المدعومة من إيران، وإصرارها على استمرار الحرب، وعدم الاستجابة للجهود الرامية إلى تحقيق السلام الشامل.
وأبرزت الصحيفة أن المليشيا الإرهابية تسعى لعرقلة جهود السلام الشامل من خلال فرض شروط ترمي من ورائها إلى الحصول على المزيد من الأسلحة الإيرانية المهربة إليها.
وكشفت الصحيفة - في تقرير نشرته اليوم الاثنين – عن رفض مليشيا الحوثي استلام المقترحات الأممية الجديدة للسلام، التي قدمها المبعوث الأممي؛ وتشمل وقف الحرب في جميع الجبهات، ونشر مراقبين، والشروع في تدابير اقتصادية إضافة إلى البدء بحوار سياسي شامل.
ونقلت الصحيفة عن مصادر مطلعة أن المليشيا الإرهابية رفضت مقترحات غريفيث، زاعمة أن لديها وثيقة حل قدمتها، وتشترط عدم تفتيش السفن القادمة إلى اليمن من قبل الأمم المتحدة والتحالف العربي أولا لعقد أي لقاء مع غريفيث.
وأوضحت الصحيفة أن ممارسات المليشيات الحوثية تستهدف إيجاد مخرج لاستمرار تهريب الأسلحة الإيرانية، وتزويد مليشياتها التي تواجه أزمة خانقة
أخترنا لكم
اختيارات القراء
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة