- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
تدشين فعاليات الدورة التدريبية لفرق الترصد الوبائي والإستجابة السريعة في المهرة
2020/04/20
الساعة 07:47 مساءاً
(المنارة نت / سبأ نت)
دشن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة المهرة، اليوم، فعاليات الدورة التدريبية لفرق الترصد الوبائي والإستجابة السريعة التي تستمر خمسة ايام بمشاركة (46) متدرباً بدعم من منظمة الصحة العالمية.
واكد وكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس سالم العبودي، على أهمية بناء قدرات فرق الاستجابة السريعة في المديريات بطرق الترصد والتقصي عن الاوبئة والفيروسات ومنها فيروس كورونا..مشدداً على اهمية الدور المعول على الكوادر الصحي والطبي في رصد الحالات والأستجابة الطارئية للأمراض والأوبئة..مثمناً جهود القطاع الصحي من خلال الاستعدادات الجارية لمواجهة جائحة كورونا.
من جانبة، أشار مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان عوض مبارك ، الى أن الدورة تأتي في إطار الإجراءات الإحترازية الإستباقية لمواجهة فيروس كورونا المستجد..موضحاً ان الدورة من مكاتب الصحة ومنسقي الإستجابة السريعة وفرقها بعموم مديريات.داعياً المشاركين إلى الاستفادة القصوى من مفاهيم الدورة وعكسها علی الواقع العملي لتحسين الأداء في مجالات الترصد.
في سياق متصل ، بدأ بمستشفى قشن الريفي ،اليوم، البرنامج التدريبي حول طرق الوقاية من فيروس كورونا الذي ينظمه مكتب الصحة والسكان بمحافظة المهرة بتمويل من الصندوق الاجتماعي للتنمية .
ويهدف البرنامج الى اكساب (25) متدرباً من الكادر الصحي بمديرتي قشن وحصوين ، عدد من المحاضرات التعريفية بفيروس كورونا وطرق انتقاله والوقاية منه.
إضافة تعليق
أخترنا لكم
اختيارات القراء
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة