- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، أمس، إنها وثقت مقتل 70 مدنياً برصاص وألغام الحوثيين خلال الشهر الماضي.
وأوضحت الشبكة، التي تضم ثلاثة عشر منظمة محلية ودولية، في بيان أن فرقها الميدانية وثقت 19 مدنياً سقطوا بالألغام التي زرعها الحوثيون.
وذكرت أن اثنين وثمانين مدنياً جرى خطفهم من قِبل عناصر الحوثيين بينهم أربع نساء.
وأشارت إلى أن الحوثيين أخفوا قسراً أربعة وعشرين مدنياً من خصومهم، حيث رفضوا الكشف عن أماكن اعتقالهم ورفضوا الاعتراف بحرمانهم من حريتهم.
وحسب البيان سجلت الشبكة 152 انتهاكاً، طالت الأعيان المدنية والممتلكات العامة والخاصة كالاقتحامات والتفتيش ونهب الممتلكات وتفجير المنازل وقصف المساجد ودور العبادة وإحراق المنازل، لافتة إلى أن انتهاكات الحوثيين توزعت "بين القتل المباشر والاعتقال التعسفي والإخفاء القسري، بالإضافة إلى تهديدات زراعة الألغام وجرائم القنص وانفجار المقذوفات وقذائف الهاون، واقتحام وتفجير المنازل السكنية الخاصة بالمواطنين، بالإضافة إلى المباني والمنشآت الحكومية والخاصة وما في حكمها".
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة