- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
أمريكا تزف بشرى سارة لليمنيين (صورة + تفاصيل)
2020/01/04
الساعة 05:00 مساءاً
(المنارة نت /متابعات )
أعلنت الولايات المتحدة الاميركية، تمديد وضع "الحماية المؤقتة" لليمن وفق برنامج (TPS) حتى 3 ديسمبر 2021، بعد أن كان مقرراً أن ينتهي في 3 مارس 2020.
وقال وكيل وزارة الأمن الداخلي الاميركي بالوكالة، تشاد وولف، إنه تم "تمديد فترة الحماية المؤقتة (TPS) لليمن لمدة 18 شهرًا. وفق ما اوردته دائرة خدمات الجنسية والهجرة الأميركية ،اليوم، على موقعها على شبكة الانترنت.
يذكر أن وزارة الأمن الداخلي الأميركية أعلنت وضع الحماية المؤقتة باليمن، في 3 سبتمبر 2015، وأعادت تصميمه في يناير 2017.
ويقصد بقانون "الحماية المؤقتة" أنه خلال الفترة المحددة، لن يتم ترحيل المواطنين اليمنيين المؤهلين ، والأشخاص الذين لا يحملون الجنسية ويقيمون عادة في اليمن، والذين تمت الموافقة على دخولهم حالة الحماية المؤقتة من الولايات المتحدة.
وسيسمح التمديد لليمنيين بتسجيل أنفسهم لدى الهيئات المختصة لتجديد حالتهم حتى 3 سبتبمر 2021.
وكانت منظمة "هيومن رايتس ووتش" دعت واشطن في 20 ديسمبر الماضي إلى ضمان عدم ترحيل حوالي 1.250 يمنيا يعيشون حاليا في الولايات المتحدة ، إلى بلادهم التي تمزقها الحرب، عبر تمديد وإعادة تصميم "وضع الحماية المؤقتة" لليمن.
وقالت مديرة مكتب هيومن رايتس ووتش بالإنابة في واشنطن أندريا براسو: "بالنظر إلى دور الولايات المتحدة في النزاع في اليمن، سيكون عدم تمديد وضع الحماية المؤقتة قاسيا بشكل خاص بالنسبة لليمنيين في الولايات المتحدة. ينبغي لواشنطن التوضيح بأنها لن تعيد الناس إلى بلد تعصف به الحرب والمجاعة".
إضافة تعليق
أخترنا لكم
اختيارات القراء
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة