- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
الرئيسية - محليات - وزير الإعلام يدعو الأمم المتحدة لتحمل مسؤولياتها تجاه ممارسات الحوثي المدمرة للعملة
وزير الإعلام يدعو الأمم المتحدة لتحمل مسؤولياتها تجاه ممارسات الحوثي المدمرة للعملة
2020/01/03
الساعة 02:13 مساءاً
(المنارة نت/ متابعة خاصة )
دعا وزير الاعلام معمر الارياني، المجتمع الدولي والامم المتحدة والمبعوث الخاص لليمن بتحمل مسؤولياتهم لإيقاف ممارسات مليشيا الحوثي المدمرة للعملة والتي تمس بمصالح المواطنين وتفاقم الأزمة الإنسانية، محملا المليشيا مسؤولية وقف صرف رواتب ومعاشات عشرات الآلاف من الموظفين والمتقاعدين في مناطق سيطرتها.
وأكد وزير الإعلام في تصريح صحفي رصده " المنارة نت " اليوم، أن قيام مليشيا الحوثي بمنع تداول العملة الوطنية وسحب السيولة النقدية من ايدي المواطنين، يأتي تمهيدا لشراء الدولار والمضاربة به في السوق السوداء، معتبرا ذلك دليل إضافي على انتهاجها سياسة افقار وتجويع منظمة للمواطنين ومساعيها لمفاقمة الازمة الإنسانية وتدمير العملة والاقتصاد الوطني.
يذكر أن البنوك والمصارف أعتذرت عن صرف رواتب عشرات الآلاف من الموظفين في عدد من القطاعات و40 الف من المتقاعدين في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي الانقلابية، التي انتظمت الحكومة في دفعها منذ اكثر من عام، نتيجة قيام المليشيا بمنع تداول الطبعة الجديدة من العملة الوطنية وانعدام السيولة المالية.
إضافة تعليق
أخترنا لكم
اختيارات القراء
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة