- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
ذكرت مصادر خاصة في صنعاء أن بعض المراكز الصيفية التي تقيمها مليشيا الحوثي الانقلابية في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتها مدعومة مباشرة من منظمات دولية متخصصة في دعم التعليم.
وقالت المصادر ان منظمة اليونيسيف تقدم دعماً لهذه المراكز الصيفية التي تنظمها المليشيات الحوثية في صنعاء ومناطق سيطرتها وتشحن فيها الطلاب والشباب بأفكار طائفية وتستهدف هويته وعقيدته.
وأوضحت المصادر أن منظمة اليونيسيف تكفلت بدعم كافة المراكز الصيفية ودفع مرتبات الموظفين العاملين فيها، في تجاوز خطير لمهامها وأنشطتها في اليمن.
وأضافت أن تغاضي الحكومة اليمنية والتحالف العربي عن هذه المنظمة وأعمالها المشبوهة التي تقوم بها في دعم المليشيات جعل منها لا تتواني في دعم أنشطة المليشيات الطائفية في حوثنة وتجريف التعليم، كون الدعم المقدم لهذه المنظمات يأتي من دول التحالف.
يذكر أن منظمة اليونيسيف قدمت سابقاً دعماً لطباعة مناهج دراسية معدلة بأفكار طائفية وهو ما يخالف قوانين عملها وأنشطتها في اليمن، كما قامت بالتنسيق مع الحوثيين وخصمت مبالغ مالية باهظة من الاستحقاق المالي للموظفين في مناطق سيطرة الحوثيين واستقطعت ملايين الدولارات من المنحة المقدمة من السعودية والإمارات.
وكان وزير التربية والتعليم في الحكومة الشرعية قد أكد عدم التزام منظمة اليونيسيف بالاتفاق الذي أبرمته مع الوزارة وعدم صرف الحوافز المالية وفقا لكشوفات 2014م، لكن المنظمة أخلت بالاتفاق وسلمت الحوافز للحوثيين يصرفوها لمن أرادوا ويمنعوها عن كثيرين.
يذكر أن هذه المراكز التي تدعمها اليونيسيف تجبر الأطفال على تريد شعار الطاعة لزعيم المليشيات في دليل واثبات أن هذه مراكز طائفية وليست تعليمية وصيفية كما تروج لها المليشيات. * العااصمة اون لاين
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة