- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
اليوم.. مليشيا الحوثي تمنع وصول شحنة غذائية لـ 100 ألف عائلة يمنية
2019/06/25
الساعة 05:23 مساءاً
(المنارة نت/ متابعة خاصة )
قال برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء، أن مليشيا الحوثي منعت دخول شحنة أغذية كانت ستطعم نحو 100 ألف عائلة على حافة المجاعة في اليمن.
ويأتي هذا التصريح من قبل المنظمة الدولية بعد أيام من تعليق جزئي لتقديم المساعدات الإنسانية، بسبب سرقة للحوثيين للمساعدات.
وكان برنامج الغذاء العالمي حذر من استمرار عرقلة الحوثيون لعمليات إيصال المساعدات الغذائية لسكان المناطق الخاضعة لسيطرتهم.
وفي الشهر الماضي، منعت مليشيا الحوثي الإنقلابية، دخول أكثر من 8000 طناً من الدقيق الذي أرسله برنامج الأغذية العالمي بزعم أن الشحنة مليئة بالحشرات النافقة. وأظهر فحص لاحق للشحنة أنها نظيفة تماما.
يذكر أن هناك أكثر من 3.3 ملايين نازح في اليمن، بالإضافة إلى نحو 24.1 مليون مواطناً يمنياً ، أي أكثر من ثلثي السكان، يحتاجون إلى مساعدة، بحسب الأمم المتحدة.
إضافة تعليق
أخترنا لكم
اختيارات القراء
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة