- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
أعلن برنامج الأغذية العالمي للأمم المتحدة، اليوم الخميس، بدء التعليق الجزئي لعمليات المساعدة الغذائية في المناطق اليمنية الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإنقلابية .
وأوضح البرنامج في بيان له اليوم أن البرنامج سيعلق نشاطه في مدينة صنعاء فقط وذلك بعد توقف مفاوضات مطولة مع الميليشيات حول اتفاق لوضع ضوابط تمنع تحويل الغذاء بعيدا عن بعض أكثر الناس ضعفا في اليمن.. لافتاَ إلى أن البرنامج سيحتفظ ببرامج التغذية للأطفال المصابين بسوء التغذية والأمهات الحوامل والمرضعات طوال فترة التعليق.
وأتهم البرنامج الميليشيات بإستغلال هذه المساعدات للتربح وتحويله بعيداً عن المستحقين .. لافتاً إلى أن البرنامج يسعى من هذه الإجراءات إلى الإتفاق على آلية تضمن وصول الأغذية إلى من هم في أمس الحاجة إليها.
وأشار البرنامج إلى أن سلامة عملياته الإنسانية معرضة للتهديد وأنه تم الإضرار بمسؤوليات البرنامج تجاه من يساعدهم على الرغم من المخاطبات المستمرة للميليشيات بهذا الشأن .. مضيفاً أن البرنامج على إستعداد لاستئناف عمليات توزيع المواد الغذائية فور الوصول إلى اتفاق يحدد هوية المستفيدين المستقلين ويضمن وصول المساعدات إليهم .
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر

البنك المركزي يقر حزمة إجراءات هامة لضبط العرض النقدي واعادة الدورة النقدية للجاهز المصرفي
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يؤكد دعم المجلس لاستقلالية البنك المركزي
الوزير بحيبح يستعرض في الأكاديمية العسكرية العليا ملامح الإستراتيجية الوطنية الصحية
عدن.. توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع خدمات المياه والصرف الصحي في الضالع
وزير الصحة يطلع على سير العمل في مشروع مبنى المجلس الطبي الأعلى
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة الطارئة